三宮 | 神戸野菜とフルーツ kitchen de kitchen
神戸三宮にある野菜とフルーツをウリにしているお店「kitchen de kitchen~キッチン デ キッチン~」さんに行ってきました。
ランチメニューから「黒豚と兵庫県野菜の原木しいたけ出汁鍋」をチョイス。
内容は、サラダ+旬食材の小鉢3品+ご飯+本日のフルーツ+原木しいたけ出汁鍋。
プラス フレッシュジュースも注文。
野菜がてんこ盛り!!
出汁も効いていて、とってもウマウマ。
プレートもお野菜一色!サラダに小鉢3種。
サラダのボリュームもトッピング野菜の種類も、盛り付けもかなりいい感じ・・
なかなか家庭では、ここまで種類をそろえられません。
野菜と黒豚のうまみがしみ込んだスープに、ごはんと卵を入れて、雑炊にして頂きます。これが、実ウマ(実に美味い)Σ(・ω・ノ)ノ!
やっぱ、鍋には雑炊ですね~。
本日のフルーツは、バナナと洋梨!
バナナには砂糖をバーナーで焦がしたカラメル、さらにチョコソースがかかってます。チョコとバナナの組み合わせは、ハズレがないですね。
フレッシュジュースは、リンゴのジュースでさっぱりと頂けます。
雰囲気もメニューも女子受けするお店ですが、次回は、ぜひとも夜のメニューをいただきたいです(^^
【 神戸野菜とフルーツ kitchen de kitchen~キッチン デ キッチン~】
住所 : 兵庫県神戸市中央区北長狭通2-11-5 グランドコーストビル 2F
電話 : 078-333-1630
営業時間:[昼]11:30~14:30 ※土日祝のみ営業[夜]17:00~0:00
定休日: 不定休
客席 : 35席 (カウンター6席、テーブル席29席、最大席数37席)
喫煙 : 全面喫煙可(ランチ時は、店内全面禁煙。(外での喫煙可))
駐車場: 無(お店の近所に有料コインパーキングあり)