玉造 | KAI SUMI vinvin
玉造駅から徒歩1分の「貝炭(kaisumi)Vin Vin」さんに行ってきました。
貝料理の専門店との事で、ちょっと楽しみ。
vinvin ビンビン盛り合わせ3段、内容は、お造り+前菜4種+生牡蠣4個。
なかなか圧巻。
いろいろ貝のstaub蒸し
ムール貝、アサリ、蛤などの数種類の貝が入ってます。ムール貝とアサリは、定番らしいですのですが、この日は大アサリが入ってました。
味付けは、バターとニンニクをベースとした少しこってりした味つけ。
お好みで、残った貝汁で雑炊or中華そばを注文できるそうです。
中華そばが人気と聞いたので、そちらをオーダ。
貝のエキスをたっぷりしみ込んだ出汁に、塩・コショウなどで味が調えられたスープが、中華そばとよくあう!これは、実ウマ(実に美味い)Σ(・ω・ノ)ノ!
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
【KAI SUMI vinvin 玉造 (カイ スミ ビンビン)】
住所 : 大阪府大阪市東成区東小橋1-9-15
電話 : 06-6978-5750
営業時間: 夜17:00〜24:00 (フードL.O.23:00)
日曜日17:00〜22:00(フードL.O.21:00)
定休日: なし
客席 : 26席 (カウンター8 テーブル18)
喫煙 : 分煙
駐車場: 無(お店の近所に有料コインパーキングあり)